Корзина
92 отзыва
+380939117598
+380958276077
+380939117598
УкраинаКиевПроспект Правды 62
Магазин кальянов HookahGlass
Корзина

Как сделать кальян ?

Как сделать кальян ?

Как правильно сделать кальян ? Каким он должен быть ?

Вам понадобится свежий табак, качественные угли и естественно хороший кальян, мы рекомендуем стеклянный кальян.  Для начала нужно сделать саму чашу. Возьмите табак (не стоит экономить), очистите сам табак от  всего лишнего, выберите все палочки. Далее Вам потребуется нож для того, что бы аккуратно измельчить, порезать табак. Это необходимо для того, что бы они не забивали дырочки в чаше. Потом возьмите чашу и равномерно распределите табак по всей чаше, практически до самого верха, лишний табак убираем. Сделайте табак «пушистым», а  далее слегка утрамбуйте табак пальцами, что бы до верха чаши оставалось несколько миллиметров. Затем, если у Вас нет специального приспособления Kaloud Lotus, которое в разы упростит процесс подготовки кальяна к курению, Вам потребуется обычная фольга, которую нужно будет свернуть в 4 слоя. Сделайте это аккуратно, что бы не было лишних складок. Потом возьмите фольгу и обожмите ей непосредственно саму чашу для кальяна так, что бы поверхность была абсолютно ровной. Это очень важный момент, так как если фольга будет провисать, то угли будут касаться табака и он будет сильно гореть. Далее вам потребуется обычная иголка, для того что бы сделать маленькие дырочки. Делайте это равномерно по всей чаше. Так как существует много видов чаш для кальяна, то делайте дырочки там, где непосредственно находится табак.  Так мы подготовили саму чашу, перейдем к колбе.

 Емкость колбы можно залить различными наполнителями, такими как вода, молоко, сок, алкоголь. Наполняем колбу водой таким образом, что бы шахта входила на 3-5см. Это объясняется тем, что если воды налить больше, будет большая фильтрация, и намного ухудшится тяга кальяна. Если же воды налить мало, то кальян будет горчить, так как будет плохой уровень фильтрации и охлаждения. Для охлаждения, часто добавляют в кальян лед. С недавних пор, существуют светодиодные кубики льда, которые Вы можете поставить на час в холодильник для охлаждения, а потом забросить в саму колбу. Таким образом Вы убиваете двух зайцев сразу, получается охладить колбу и безумно красиво подсветить сам кальян, так как светодиодные кубики льда имеют разные цвета. Работают они от соприкосновения с водой, соответственно прекращают свою работу они после высыхания.  После того, как Вы вставили шахту в колбу для кальяна, можете собрать дальше весь кальян. Вставьте шланг для кальяна, поставьте блюдце.

Многие считают, что в кальяне самым главным является уголь для кальяна. Несомненно, это одна из самых важных составляющих вкусного кальяна. Лучше всего использовать натуральный кокосовый уголь, ни в коем случае не само разжигающийся уголь. Кокосовый уголь для кальяна Вы можете разжечь на газовой, электронной плите. Как правило, это занимает 5-7 минут. Очень важно еще правильно класть уголь для кальяна на саму чашу. От этого будет зависеть, будет ли горчить кальян или насколько густой дым получиться. Важно оставить место, что бы проходил жар от угля. Далее поставьте чашу на кальян и дайте время углям прогреть саму чашу, после чего сможете приступать к раскурке кальяна. 

HookahGlass

Предыдущие статьи